Bom gente, hoje eu vou fazer minha estréia no site falando um pouco de mim. Eu era garçonete e, de repente, me encantei pela coquetelaria. Eu fiquei impressionada porque percebi uma coisa: muitas das reduções, xaropes e praticamente todas as misturas que eu via sendo feitas no bar lembravam a minha infância e a minha mãe, porque sempre que a gente ficava doente ela aparecia com algum xarope caseiro que ela mesma fazia com ervas que ela apanhava do nosso quintal. Então aquele mundo ali eu meio que já conhecia. E o mais legal que a coquetelaria sustentável, que é o que eu faço desde que virei bartender é exatamente isso, uma volta pras raízes. Tirar uma coisa da horta e colocar no copo do jeito mais curto possível.
Então vou aqui ensinar um coquetel que fiz justamente em homenagem à minha mãe (e por isso o nome dele é Doce Infância) e que foi premiado na edição de 2016 do Ilha Drinks em Fernando de Noronha onde eu moro e me inspiro para criar meus drinques.
Doce Infância
50 ml de cachaça
20 ml de uma redução de hibisco com canela
25 ml de sumo de limão siciliano
Adicionar todos os insumos na coqueteleira e bater por 20 segundos.
Sevir em uma taça de Martíni e, como guarnição, uma rodela de limão desidratado
Beba com moderação!
Até a próxima com mais receitas!
Cintia Maria Lopes
Bartender em Fernando de Noronha especialista em Coquetelaria sustentável.
Amante da natureza torcedora do sport rubro-negra doente.